#節約#料理#シンプルブログ

シンプルかつHyggeに生きることを追求するブログ

【簡単】素焼きピーナッツの作り方【オーブン】

2022年5月26日

 

【簡単】素焼きピーナッツの作り方【オーブン】

#節約#料理#シンプルブログ

 

 

 

こんにちは、まるフキンです。

 

家で素焼きピーナッツ・落花生を作ってみたいが

作り方が分からない。

ピーナッツは高いので、自分で焼いてみたい。

そこで

 

 

今日は家で簡単にできる

素焼きピーナッツの作り方を

紹介します。

 

下記です。

 

 

 


【簡単】素焼きピーナッツの作り方【オーブン】 ・皮付き落花生(ピーナッツ) ・オーブン ・天板 ①オーブンを150度に予熱する ②天板に落花生を引き詰める ③150度27分で焼く 薄皮つきで食べるのがおススメです。 家で焼くと、塩分も気にせず食べれるので おススメです。美味しいですよ😊
 
 
では詳しく説明します。
 
 

【簡単】素焼きピーナッツの作り方【オーブン】

 

 

 

 

 

繰り返しますが、下記です。

 

 


・その①オーブンを150度に予熱する

・その② 天板に落花生を引き詰める

・その③150度27分で焼く

 

・その①オーブンを150度に予熱する

 

 

予熱する際に、天板に落花生を準備しておくと

バタつきません。

・その② 天板に落花生を引き詰める

 

引き詰める際のポイントがあります

下記です。

 

 

 

 

 

落花生を重ねずに並べることです。

 

 

 

均等に焼き色がつくように

ムラなく、並べましょう。

 

 

 

・その③150度27分で焼く

 

 

 

オーブンに用意した天板を入れて焼きます。

 

 

 

焼いている途中の香ばしい匂いは

たまりません!

 

 

 

是非、ご感想お待ちしています。

おすすめの食べ方

下記です。

 

 

 

 

一日20粒程にしましょう。

 

 

くれぐれも火傷にお気をつけください。