【簡単】素焼きピーナッツの作り方【オーブン】
2022年5月26日
【簡単】素焼きピーナッツの作り方【オーブン】
こんにちは、まるフキンです。
家で素焼きピーナッツ・落花生を作ってみたいが
作り方が分からない。
ピーナッツは高いので、自分で焼いてみたい。
そこで
今日は家で簡単にできる
素焼きピーナッツの作り方を
紹介します。
下記です。
【簡単】素焼きピーナッツの作り方【オーブン】
— まる@簡単おうちごはん配信中 (@maru_ouchi) 2022年5月26日
・皮付き落花生(ピーナッツ)
・オーブン
・天板
①オーブンを150度に予熱する
②天板に落花生を引き詰める
③150度27分で焼く
薄皮つきで食べるのがおススメです。
家で焼くと、塩分も気にせず食べれるので
おススメです。美味しいですよ😊
【簡単】素焼きピーナッツの作り方【オーブン】 ・皮付き落花生(ピーナッツ) ・オーブン ・天板 ①オーブンを150度に予熱する ②天板に落花生を引き詰める ③150度27分で焼く 薄皮つきで食べるのがおススメです。 家で焼くと、塩分も気にせず食べれるので おススメです。美味しいですよ😊
では詳しく説明します。
【簡単】素焼きピーナッツの作り方【オーブン】
繰り返しますが、下記です。
・その①オーブンを150度に予熱する
・その② 天板に落花生を引き詰める
・その③150度27分で焼く
・その①オーブンを150度に予熱する
予熱する際に、天板に落花生を準備しておくと
バタつきません。
・その② 天板に落花生を引き詰める
引き詰める際のポイントがあります
下記です。
天板にピーナッツを引き詰めるポイントは
— まる@簡単おうちごはん配信中 (@maru_ouchi) 2022年5月26日
・重ねず、のせない
焼き上がりにムラが出てきます。
手で押さえながら、引き詰めていきましょう。
素焼きピーナッツは焼き途中の
香ばしい匂いがとても
たまりません😌。
落花生を重ねずに並べることです。
均等に焼き色がつくように
ムラなく、並べましょう。
・その③150度27分で焼く
オーブンに用意した天板を入れて焼きます。
焼いている途中の香ばしい匂いは
たまりません!
是非、ご感想お待ちしています。
おすすめの食べ方
下記です。
【簡単】素焼きピーナッツ【利点】
— まる@簡単おうちごはん配信中 (@maru_ouchi) 2022年5月26日
・オーブンで焼くとムラが出ない
・香ばしくコーヒーに合う
・おつまみとして最適
・空腹時の間食としておススメ
利点ばかりですが、食べすき注意です。
一日20粒程にしましょう。
くれぐれも火傷にお気をつけください。