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【レシピ】素焼きピーナッツの作り方【オーブン】

2022年5月12日

【レシピ】素焼きピーナッツの作り方【オーブンのみ】

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こんばんは、まるフキンです。

 

 

ブログを13日ほど、毎日更新しました。

ありがたいことに、もうすぐ20記事できそうです。

 

先日に下記のツイートをしました。

 

 

 

 

 


【簡単】素焼きピーナッツの作り方【レシピ】 ・オーブンを150度に予熱 ・天板に生のピーナッツ(皮付き)を入れる ・150度27分で焼く ・完成 ピーナッツ(落花生)は必ず皮付きを食べる 皮付きとは、茶色の皮の部分です。 オーブンは熱いので火傷に注意👍。 1日20粒程食べるのが良い!


 
上記を詳しく説明します。
ピーナッツ、落花生が気になる方、必見です。
 
 

  素焼きピーナッツの作り方【持ち物2つ】

 

繰り返しですが、下記です。

 

 


【道具】生ピーナッツ(皮付き)、オーブン
・まず①:オーブンを150度に予熱

・まず②:天板に生のピーナッツ(皮付き)を入れる

・まず③:150度27分で焼く

これで、ご自宅でも 素焼きピーナッツが完成です。
 
火傷に気をつけてくださいね。
 

まず①:オーブンを150度に予熱

天板は出して、予熱しましょう

 

まず②:天板に生のピーナッツ(皮付き)を入れる

皮付きのを使用するのが、ポイントです

 

まず③:150度27分で焼く

これが、ベストの温度です。

 

材料はどこで調達しているか

生ピーナッツどこで

買えばいいの?ってなりますよね。

下記で買っています。

 

item.rakuten.co.jp

 

3900円以上、買うと送料無料です!

 

おすすめの食べ方

 

 

 


・その①:皮付きのまま食べる

・その②:1日25粒まで

・その③:しっかり噛む

コーヒーと一緒に食べると、本当おいしいです
ビールとも相性が良いみたいですよ

 
ぜひ、素焼きピーナッツを食べてみてください。
オーブンで焼くと
ムラが出来ず、綺麗に焼けます。
そして、部屋中にピーナッツの香ばしい
匂いが漂って幸せな気分になりますよ
 
 
それでは、また明日お会いしましょう