【レシピ】素焼きピーナッツの作り方【オーブン】
2022年5月12日
【レシピ】素焼きピーナッツの作り方【オーブンのみ】
こんばんは、まるフキンです。
ブログを13日ほど、毎日更新しました。
ありがたいことに、もうすぐ20記事できそうです。
先日に下記のツイートをしました。
【簡単】素焼きピーナッツの作り方【レシピ】
— まるフキン@読書だいすきブロガー (@cyGOlLrx5eOVJaX) 2022年5月10日
・オーブンを150度に予熱
・天板に生のピーナッツ(皮付き)を入れる
・150度27分で焼く
・完成
ピーナッツ(落花生)は必ず皮付きを食べる
皮付きとは、茶色の皮の部分です。
オーブンは熱いので火傷に注意👍。
1日20粒程食べるのが良い!
【簡単】素焼きピーナッツの作り方【レシピ】 ・オーブンを150度に予熱 ・天板に生のピーナッツ(皮付き)を入れる ・150度27分で焼く ・完成 ピーナッツ(落花生)は必ず皮付きを食べる 皮付きとは、茶色の皮の部分です。 オーブンは熱いので火傷に注意👍。 1日20粒程食べるのが良い!
上記を詳しく説明します。
ピーナッツ、落花生が気になる方、必見です。
素焼きピーナッツの作り方【持ち物2つ】
繰り返しですが、下記です。
【道具】生ピーナッツ(皮付き)、オーブン
・まず①:オーブンを150度に予熱
・まず②:天板に生のピーナッツ(皮付き)を入れる
・まず③:150度27分で焼く
これで、ご自宅でも 素焼きピーナッツが完成です。
火傷に気をつけてくださいね。
まず①:オーブンを150度に予熱
天板は出して、予熱しましょう
まず②:天板に生のピーナッツ(皮付き)を入れる
皮付きのを使用するのが、ポイントです
まず③:150度27分で焼く
これが、ベストの温度です。
材料はどこで調達しているか
生ピーナッツどこで
買えばいいの?ってなりますよね。
下記で買っています。
3900円以上、買うと送料無料です!
おすすめの食べ方
・その①:皮付きのまま食べる
・その②:1日25粒まで
・その③:しっかり噛む
コーヒーと一緒に食べると、本当おいしいです
ビールとも相性が良いみたいですよ
ぜひ、素焼きピーナッツを食べてみてください。
オーブンで焼くと
ムラが出来ず、綺麗に焼けます。
そして、部屋中にピーナッツの香ばしい
匂いが漂って幸せな気分になりますよ
それでは、また明日お会いしましょう